Роза Сябитова

Возраст, вес и рост Розы Сябитовой

Звезда не скрывает дату своего рождения. Она решилась на похудение в 53 года. При росте 155 см Роза Сябитова весила 78 кг, что смотрелось непропорционально. Сейчас ее вес составляет 58 кг, тело стало стройным. Из-за кардинального изменения рациона, образа жизни в целом Роза выглядит моложе своих лет. Поддерживать стройность ей помогают физические упражнения, разгрузочные дни, косметические процедуры.

Как похудела Роза Сябитова

Стройность фигуры звезде помогли приобрести пластическая операция, физические нагрузки и диета. Роза Сябитова похудела, избавилась при помощи пластики от лишней кожи и жировых отложений в области живота. Ведущая соблюдает диету без содержания соли и придерживается правильного питания, считает важными составляющими профилактические дни разгрузки и спорт. Ее секреты похудения:

  • Соль под категорическим запретом, употребление только пресной пищи. Это убирает отеки и снижает объемы тела.
  • Ежедневные физические нагрузки – кардиотренировки, силовые упражнения, танцы, зумба.
  • Употребление в сутки до 2 л чистой воды. Соблюдение питьевого режима ускоряет метаболизм, выводит излишки соли из организма.
  • Отказ от соусов, хлеба, сдобы, сладостей, макарон, винограда, спиртных напитков, жареных блюд, бананов.
  • 5-разовое дробное питание порциями по 200–250 г. Такой режим исключает чувство голода.
  • 1 раз в неделю день является разгрузочным на кефире.

Диета

Бессолевой режим – причина похудения Розы Сябитовой. Стопроцентно запретить себе приправу просто, ведь соль придет в организм с мясом и овощами. Если трудно категорически отказаться от соли, ее можно заменить соевым соусом, пряными травами, чесноком.

Недостаток режима в том, что трудно наесться. К этой методике сложно привыкнуть – лишь через 1–2 недели организм смирится с ограничением калорийности. Диета Розы Сябитовой имеет следующие правила:

  • последний прием пищи допускается не позднее 18.00 часов;
  • приоритет в питании отдается овощам, ягодам, крупам, фруктам, постному мясу и рыбе, обезжиренным кисломолочным продуктам, творогу;
  • в ежедневный рацион включаются салат из свежей капусты с растительным маслом и лимонным соком, тушеные кабачки с перцем и морковью, диетическая овсяная каша.

Разрешенные и запрещенные продукты

В любом меню выделяются блюда, которые можно и нельзя есть. Из питания на диете Сябитовой исключаются:

Список того, что можно кушать, широк. Разрешенные продукты:

  • отварная или паровая курица без соли;
  • небольшое количество ржаного или хлеба из отрубей;
  • нежирная рыба, морепродукты;
  • болгарский перец, морковь, капусты, томаты;
  • фрукты, кроме бананов, винограда;
  • кисломолочные продукты: творог, кефир, простокваша;
  • каши (гречка и овсянка на воде);
  • зеленый чай, вода, травяные отвары.

Меню на день

Каждый день на режиме Сябитовой еда не меняется. Исключение составляют еженедельные дни разгрузки – в них можно пить только 2 л кефира или есть 500 г овсянки либо гречки на воде в течение дня. Ежесуточное меню выглядит так (все порции по 200 г):

  • завтрак – овощной салат с маслом, апельсин;
  • ланч – яблоко, стакан цитрусового сока;
  • обед – капустный салат с оливковым маслом, отварная куриная грудка или тушеная рыба с овощами, зеленый чай с долькой лимона;
  • полдник – обезжиренный творог, стакан йогурта с ягодами без сахара;
  • ужин – гречневая каша на воде, стакан сока;
  • перед сном – стакан кефира.

В конце июля ведущая «Давай поженимся!» Роза Сябитова выдала замуж свою 28-летнюю дочь Ксению. Примечательно, что дочь телеведущей незадолго до свадьбы рассказывала в одном из интервью, что не планирует свадьбу с гостями, предпочитая только лишь регистрацию в ЗАГСе. Как пояснила Роза, торжество было запланировано давно, однако семьи ничего не говорила заранее, боясь сглаза.

58-летняя Сябитова отметила, что о личной жизни, как своей, так и детей, она никогда не рассказывает заранее. С информацией о будущих внуках телезвезда планирует поступить также, не показывая их публике до исполнения детям трех лет. «Уверяю вас, что до того момента, пока им не исполнится по три года, их никто даже не увидит», — поведала телеведущая в беседе с журналистами.

Роза Сябитова с дочерью Ксенией и сыном Денисом

К необходимости скрывать семейные подробности Роза Сябитова пришла на собственном опыте. Еще в молодости, когда у нее родились дети, она заметила, что их легко сглазить. Тем более ее сын и дочь всегда выглядели как с картинки даже во времена, когда будущая звезда не зарабатывала много.

Сябитова вспомнила случаи, когда к ней с детьми подходили люди на улице и делали комплименты о замечательном ребенке. Последствия не заставляли себя долго ждать. «После этих слов у меня дите, извините, дристало неделю. Впоследствии, чтобы подобного не происходило, я начала перед выходом на улицу мазать детей зеленкой. После этого все, кто заглядывал в коляску, просто тактично молчали, но зато мой ребенок был здоров. Поэтому, чтобы не заниматься такой ерундой, внуков я показывать никому не стану. Буду только рассказывать, какие они у меня замечательные», — резюмировала звезда «Давай поженимся!».

Ксения Сябитова и ее муж Максим Шевченко

Она отметила, что ее дочь Ксения наверняка будет хорошей матерью, поскольку трепетно относится к своему здоровью. Сябитова не мучает дочь вопросами о внуках, полагая, что молодожены не будут затягивать с этим решением. Напомним, 28-летняя дочь телеведущей связала себя узами брака с 33-летним Максимом Шевченко после 2,5 лет знакомства. В декабре прошлого года будущий муж Ксении сделал ей предложение руки и сердца в романтичной обстановке на Карловом мосту в Праге. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы о свадьбе: торжество провели на дачном участке Розы Сябитовой, основательно его декорировав. После мероприятия телеведущая похвасталась украшением территории усадьбы. Место под свадьбу превратилось из загородного участка в сказочный пейзаж из мультфильмов Disney.

Телеведущая продемонстрировала декор приусадебного участка для свадьбы

Добавим, что у Розы Сябитовой есть еще 30-летний сын Денис. У первенца телеведущей пока нет детей. Однако она уверена, что через пять лет они обязательно появятся. «Он мне еще в 19 лет сказал, что, пока не приведет в дом девушку и не скажет: «Это моя невеста», мне даже не стоит переживать. Зато недавно сказал: «Когда мне будет 35 лет, у тебя обязательно будет внук или внучка от меня!» — подытожила Сябитова в интервью изданию «Собеседник».

О собственной личной жизни 58-летняя Роза рассказала в эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ». Она поведала о печальной истории своего несостоявшегося брака с бизнесменом Ренатом. Перспективный жених за спиной у телеведущей ушел к молодой девушке. После предательства любимого Роза решила сосредоточиться на карьере и помощи детям.

В экслюзивном видеоинтервью Роза Сябитова поделилась личным опытом

Роза Сябитова сейчас

В 2018 году телеведущая пришла к выводу, что необходимо закрывать брачное агентство «Роза-клуб», которое долгое время не приносит прибыль. Она больше не захотела вкладываться в дело, которое после нескольких лет работы стало нерентабельным.

Роза Сябитова в купальнике

Однако женщина не привыкла сидеть без дела. Она взялась за строительство собственного загородного дома, который получил название «Родовое гнездо». Стройка велась на протяжении 6 месяцев. За это время строители успели возвести каркасный дом с отделкой, полностью готовый для жизни. Новоселье телеведущая отпраздновала в конце октября 2018 года. Все вехи возведения особняка она фиксировала в социальных сетях.

Не все протекало гладко. Порой Розу не устраивала квалификация мастеров, исчезновение строительных материалов с участка, увеличение сроков строительства. Члены семьи Сябитовой разделили между собой обязанности. Сама телесваха стала прорабом, Денис помогал при строительстве, а дочь Ксения вела бухгалтерию и отвечала за доставку стройматериалов. Для создания оригинального интерьера Роза пригласила дизайнера Гелену Захарову.

Дом Розы Сябитовой

На торжестве по случаю открытия «Родового гнезда» были приглашены знаменитости, коллеги и друзья. Роза щедро угощала гостей устрицами, икрой и шампанским. Хозяйка с радостью демонстрировала комнаты своего дома и гостевого домика. Гости по достоинству оценили площадку на свежем воздухе для отдыха. В плане у Сябитовой создание гольф-площадки и SPA-салона. Прямая трансляция мероприятия «Новоселье у Розы Сябитовой» шла в группе «Родовое гнездо», которую телеведущая открыла в социальной сети «Одноклассники».

Медийный проект «Родовое гнездо» помог Сябитовой стать лауреатом премии Successful Ladies Awards в номинации «Лучшая телеведущая года». Церемония вручения награды состоялась в комплексе Golden Palace. Приз Роза получила из рук артиста и шоумена Михаила Башкатова.

Роза Сябитова с дочерью в 2018 году

Сейчас телесваха вновь озабочена поиском жениха, и на этот раз – для собственной дочери. Вместе с Ксенией телеведущая посетила Рязанское училище ВДВ в рамках съемок акции «Первый в армии». По словам Розы, она ищет для наследницы офицера, из военной династии, в семье которого чтут традиции и умеют зарабатывать.

Свою личную жизнь Сябитова считает устроенной. Под венец она больше не стремится, но у нее есть возлюбленный, который живет на Кипре. Мужчину зовут Ренат, он татарин, ровесник телеведущей. Избранника Роза навещает, когда соскучится. При этом женщина стремится не зависеть от любимого финансово. Она не исключает возможности, что однажды захочет приобрести дом и на Кипре.

Библиография

  • «Чего стоит женщина, или Как поднять самооценку»
  • «Мужчина твоей мечты»
  • «Как найти свою любовь. Советы первой свахи России»
  • «Как влюбить в себя кого угодно. Секреты мужчин, которые должна знать каждая женщина»
  • «Техники браковедения. Ловушки, приёмы, роли хитрой и мудрой женщины»
  • «Все хитрости, техники и ловушки настоящей женщины»
  • «Почему одних любят, а на других женятся? Секреты успешного замужества»

Детство и юность

Роза родилась в Москве в многодетной мусульманской семье. Детство девочки было трудным и полным лишений. Согласно интервью Сябитовой, ее родители были алкоголиками, часто ссорились и даже дрались при детях. Отец трудился слесарем, а мама – ткачихой. По мусульманским традициям Роза, будучи девочкой, считалась ребенком «второго сорта», поэтому даже не претендовала ни на новые игрушки, ни на красивые наряды. Однако, несмотря на несправедливое отношение, девочка не озлобилась и не ушла в себя.

Сегодня Роза Раифовна благодарит за это школьную учительницу, которая помогла подопечной определиться с правильными ориентирами в жизни. Девочка увлеклась фигурным катанием и добилась в нем успехов, получив звание мастера спорта. Чтобы пореже бывать дома, Роза на все лето уезжала вожатой в детские оздоровительные лагеря.

Роза Сябитова в молодости и сейчас

После окончания школы Сябитова своими силами поступила на специальность инженера-программиста в Институт электронного машиностроения. Тогда же девушка решила попробовать свои силы во ВГИКе, но режиссер Сергей Бондарчук, который в тот год набирал курс, посчитал ее слишком практичной для актерской профессии. Тем не менее, одно время Сябитова обучалась в актерской студии.

Карьера

Заниматься бизнесом Сябитову в молодости вынудили обстоятельства. Ее первый муж перенес инсульт и не мог больше содержать семью: жену, двоих детей и родителей. Роза стала основателем благотворительной общественной организации «Крылатское», которая участвовала в распределении гуманитарной помощи из стран Запада.

Параллельно Сябитова открыла собственное дело – ювелирный магазин. Но в «лихие 90-е» удержать такой бизнес было невозможно: чтобы отобрать магазин, рэкетиры выкрали у Розы ребенка, старшего сына Дениса. В тот же день женщина подписала все нужные бумаги.

Бизнесвумен Роза Сябитова

На этом полоса несчастий в биографии Сябитовой только началась. От инфаркта скоропостижно скончался муж, а свекры позаботились о том, чтобы выписать невестку из квартиры. Роза с детьми переехала в крошечную «однушку» в Чертаново. Чтобы прокормить детей, она бралась за любую работу: трудилась уборщицей, няней.

Вскоре женщина поняла, что дальше так продолжаться не может и нужно искать себе нового мужа. И тут же обнаружила, что рынок брачных знакомств в России пуст. Тогда Сябитова решила занять эту нишу, организовав в 1995 году собственное брачное агентство «Роза-клуб». Все начиналось с организации вечеров знакомств, а впоследствии бизнес вышел на новый уровень.

Телевидение

На телевидение Сябитова попала неслучайно. Чтобы расширить целевую аудиторию «Роза-клуба», а также добиться личной успешности, женщина планомерно обзванивала телеканалы и радиостанции, предлагая услуги как эксперта-специалиста по вопросам семьи и брака. Упорство и настойчивость в результате принесли свои плоды: в 2007 году Сябитовой предложили стать ведущей телешоу «Ищу любовь» на Стрим-ТВ.

Роза Сябитова и Лариса Гузеева на проекте «Давай поженимся»

В том же году Роза попала на Первый канал. Поначалу брачный эксперт принимала участие в утреннем телешоу «Доброе утро», а затем начала выступать в роли профессиональной свахи на популярном телевизионном шоу Первого канала «Давай поженимся!», где вместе с ней соведущими выступили Лариса Гузеева и Василиса Володина. Эта передача принесла Сябитовой всенародную известность, а ее агентству – сотни новых клиентов.

В 2009 году вместе со вторым мужем Юрием Андреевым телеведущая основала общественную организацию «Центр возрождения семейных традиций». Кроме того, Сябитова входит в Ассоциацию личностного роста и саморазвития.

Роза Сябитова на проекте «Давай поженимся»

В 2010 году Роза Сябитова стала ведущей еще одного телепроекта Первого канала – семейной передачи «Знакомство с родителями». К сожалению, в конце года руководство канала приняло решение о закрытии программы.

Успех на шоу «Давай поженимся!» побудил телеведущую написать несколько книг про любовь и отношения. Кроме того, Сябитова выступила ведущей ряда авторских передач: так, на «ХИТ FM» она вела программу «Советы от Розы Сябитовой», а на «КЕКС-FM» выходила передача «Сябитова Роза спешит на помощь».

Роза Сябитова до и после пластики

Помимо различных проектов, связанных с основной профессией телеведущей, поучаствовала она и в шоу «Без страховки» на Первом канале. Ее партнером по телепередаче стал артист цирка Дмитрий Сорокин. На пару со Стасом Костюшкиным Сябитова появилась в программе «Кто хочет стать миллионером».

Личная жизнь Розы Сябитовой и развод

В 2008 году, на съемки шоу «Давай поженимся!» пришел Юрий Андреев, разведенный инструктор по фитнесу. Вместо того, чтобы сражаться за руку гостьи программы, мужчина начал ухаживать за Розой Сябитовой.

Несмотря на почти 10-летнюю разницу в возрасте, между ними завязался роман. Пара всегда и везде появлялась вместе, и поклонники передачи называли их отношения идеальными.

Но второй муж Сябитовой оказался вспыльчивым и патологически ревнивым. В 2010 году Роза Сябитова приняла участие в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Она выступала в качестве жертвы насилия со стороны мужа.

Андрееву не понравилось, как его выставили перед зрителями, поэтому он решил подать иск в суд. В своем иске бывший муж знаменитой свахи обвинил в клевете программу «Пусть говорят».

После скандала Сябитова похудела на 7 килограммов. Андреев несколько раз пытался помириться с Розой и даже подарил дорогое кольцо, но телеведущая не ответила взаимностью. Супруги развелись в 2011 году.

До и после. Интимная пластика и фото с новой фигурой

После разрыва с супругом Сябитова сделала ряд пластических операций, стала заниматься йогой и фитнесом и без лишней скромности стала выкладывать в свой инстаграм фото в купальнике. Роза сделала подтяжку лица, блефаропластику, липосакцию и увеличение груди.

Фото из инстаграма Сябитовой

Также в своем аккаунте в инстаграме Роза выкладывает видео с советами по любовным вопросам. Ее резкие и четкие комментарии вызывают у зрителей противоречивую реакцию.

В 2014 году за ней стал ухаживать снимавшийся в программе «Давай поженимся!» бизнесмен Андрей Ковалев. Однако телеведущая не приняла его ухаживаний.

В 2017 году Роза пыталась устроить свою личную жизнь на передаче «Давай поженимся!», и в этот раз выступила в качестве участницы, а не ведущей.

Недавно Сябитова призналась в соцсетях, что у нее есть новый кавалер — татарин по имени Ринат, занимающийся недвижимостью, и известная сваха собирается за него замуж, а на первую брачную ночь обещает ему подарок — сделает интимную пластику.

Дочь Сябитовой Ксения — крах личной жизни

Шумиха вокруг Ксении поднялась в тот момент, когда ее мама, профессиональная телесваха Роза Сябитова, решила выдать дочку замуж. Ксении едва исполнилось 19 лет.

Сябитова-младшая не раз принимала участие в программе матери «Давай поженимся», но так и не нашла там пару.

Личную жизнь девушка устроила, когда ее мама искала юриста для личных дел. Андрей Снетков преподает в университете правоведение. Он стал встречаться с Ксенией. В августе 2015 года Ксения Сябитова вышла за Андрея замуж.

Организацию свадьбы Роза Сябитова взяла на себя. Она потратила на торжество около 15 млн. рублей.

Свадьба Ксении и Андрея. Фото: инстаграм Сябитовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *