Полиэтиленгликоль

Cпецификация

Наименование показателя Норма
Внешний вид Воскообразные чешуйки белого цвета
Массовая доля воды, % масс., не более 1
Вязкость кинематическая при (99,0+-0,3)С,мм²/с, в пределах 100-160
Температура кристализации,С, в пределах 50-55
Водородный показатель (pH) 5% водного раствора, в пределах 5,0-7,0
Массовая доля золы, %. не более 0,1
Среднее значение малекулярной массы, в пределах 3500-4500
Гидроксильное число в мг КОН/г, в пределах 25-32
Цветность 25 % водного раствора, ед. Хазена, не более 35

Применение

Препарат используют как компонент дезодорантов, лосьонов и шампуней. В косметологии он также считается гидрофильной основой паст и кремов.
В сфере обработки металла ПЭГ-4000 входит в состав жидкостей для смазки и охлаждения.
В бумажной промышленности это активный регулятор уровня влажности.
Изготовление мягких лекарственных форм, керамики, смазок и полиолов также не обходится без такого сырья, как полиэтиленгликоль.
Препарат применим для использования в виде эмульгатора и антистатика, а также детергента, диспергатора.

Упаковка

многослойные бумажные мешки по 25 кг.

Хранение

на открытых под навесом или закрытых площадках. Срок годности 1 год.

Класс опасности

не опасен.

Полиэтиленгликолем называют пищевую добавку, которая известна под номером Е1521. Она используется как пеногаситель, а также влагоудерживающий компонент. Данное вещество относится к группе соединений синтетического происхождения, которые образуются через взаимодействие гликолями и щелочными катализаторами на окись этилена. Основными свойствами полиэтиленгликоля являются повышение концентрации и растворимости субстанций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *