Курение при всд и панических атаках

Поначалу хотелось написать целый рассказ – до такой степени яркие воспоминания о той поездке сидят в моей голове до сих пор, хотя прошло уже более десяти лет. Для начала коротко напомню: боролся я с ВСД и паническими атаками вот уже три месяца и результаты были более чем заметны: ПА практически прекратились, самочувствие улучшилось, задолбавший ком в горле и тяжесть в груди почти не чувствовались, но назвать себя полностью здоровым я все-таки пока не мог. Все эти три месяца я не курил, не употреблял спиртное и соблюдал какую-никакую диету. Плюс ко всему немного улучшил свое отношение к физкультуре.

Доктор, который помогал мне справиться с этой напастью, посоветовал попробовать сменить обстановку и по возможности отдохнуть недельку на море. С семьей поехать у меня не получилось, но появилась возможность поехать с друзьями на автомобиле. Кстати, один из членов нашей команды, мой ровесник, как раз в этот период заболел диабетом, второй был за рулем, да и не был замечен никогда в различного рода нехороших излишествах, поэтому поездка обещала быть скучной и однообразной, в стиле «группа здоровья на выезде”, что, собственно, и требовалось.

Но все пошло по другому сценарию… По сценарию абсолютно здоровых людей, но явно больных «на голову”. Вы уже, я думаю, догадались о чем я. По дороге мы остановились пообедать в шашлычной и на общем собрании «группы здоровья” решили что «по пятьдесят капель” здоровью не повредит. Через пару часов мы веселые продолжали наш путь, донимая нашего водителя просьбами притормозить у очередного заведения…

Долго рассказывать не буду, скажу так: этот угар продолжался дня два. Чувствовал я себя просто прекрасно! Загул продолжался, настроение было отличное, о болезни вообще не вспоминал. Не успев протрезветь, мы дегустировали очередную партию спиртного, да еще и дымили вовсю. Все было просто великолепно! Ровно до того момента, когда утром третьего дня я не почувствовал что пора бы остановиться, что это напоминает не что иное, как банальный запой, а не радостную встречу с давно забытыми ощущениями.

Сказано-сделано, спиртным напиткам – нет! И тут началось… Сначала просто отлеживался, голова трещала и все тело гудело, как будто по мне проехал бульдозер. Я ждал следующий день в надежде что через сутки полегчает. Но тут меня накрыла бессонница! Я просто не смог уснуть как ни пытался… На следующее утро я весь вымотанный за ночь почувствовал в груди знакомое чувство нарастающей тревоги. Я почувствовал что мне просто необходимо встать и куда-нибудь идти. И я пошел… Это напоминало фильм «Форрест Гамп”, где главный герой побежав однажды, потом в течении нескольких лет не мог остановиться. Честное слово, я истоптал Анапу вдоль и поперек! Почувствовав усталость я возвращался в наши апартаменты, но не посидев и пяти минут меня опять начинало штормить и я вновь и вновь вышагивал по улицам Анапы. Ноги гудели как трубы Титаника и отказывались ходить, но голова не могла усидеть на месте и вынуждала идти опять и опять. Это был настоящий кошмар. А потом случился кошмар в квадрате! Через два дня бесконечных походов по городу, я почувствовал что мой затылок начинает неметь и руки сводит легкой судорогой. Ждать чем это закончится я был уже не в состоянии и решил что лучшим решением будет переждать эти нехорошие симптомы поближе к местной больнице. Я тут же запрыгнул в такси и попросил отвезти меня в ближайшее приемное отделение.

По дороге я чувствовал как затылок онемел окончательно, а судороги усилились и начинали «крутить” руки до боли. Уже в приемном покое я почувствовал как судороги переместились в область кишечника и внутренности начало сводить и выкручивать что называется наизнанку. К врачу я уже попал в состоянии, когда мне было трудно выговаривать слова от судорог в животе, руки свело и скрючило и, честно говоря, я уже не мог думать ни о чем другом, кроме как о цинковом гробу из Анапы.

Хоть состояние мое и было ужасным, но я не мог не обратить внимание на спокойствие осматривающего меня врача. Он задавал вопросы откуда я, как долго нахожусь в Анапе, сколько выпил спиртного накануне и т.д. Я силился отвечать сквозь судороги, пытался призвать его начинать уже реанимационные мероприятия, но он спокойно попросил медсестру сделать мне укол димедрола и сказал что мне надо принять две-три таблетки Аспаркама и пить как можно больше воды.

Так я познакомился с симптомами нарушения электролитического баланса организма. Вот такой экспириенс, блин.

Я уже говорил что так близко старушенция с косой еще ни разу ко мне не подходила? Говорил? Говорил когда только познакомился с паническими атаками? Так вот, тогда она просто подошла на метр, сейчас же я почувствовал что она явно коснулась моей руки. Или положила руку на мой живот… Короче, это был просто пи… пец!

Господа, не испытывайте судьбу, не играйте в эти игры с собственным здоровьем! ВСД штука коварная, избавиться от нее практически невозможно! Можно только поддерживать свой организм в «здоровом русле” – это позволит вам жить полноценной жизнью. Но не забывайте что стоит расслабиться и вы уже опять окажетесь в цепких лапах этой напасти! И мой дальнейший жизненный путь есть не что иное, как подтверждение этой печальной теории.

Пришло время перейти ко второй части моей не очень веселой истории… А начну я её с описания периода ремиссии – спокойного существования без проявлений дистонии. Почти без проявлений…

Внимание! Рекомендуем к ознакомлению нашу новую статью Природные антидепрессанты — избавляемся от депрессий, панических атак и бессонницы без побочных эффектов

При появлении ВСД в организме происходит сбой в работе вегетативной нервной системы. Однако специалисты в области медицины в один голос утверждают, что дистонию нельзя назвать отдельно существующим заболеванием и лечить одним препаратом. Это расстройство нервной системы объединяет несколько симптомов, которые относятся к различным органам.

Курение при ВСД запрещается врачами абсолютно для всех пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *