Каре ягнёнка

Традиционные методы приготовления пищи знакомы каждой хозяйке. Они не менялись долгое время. Конечно, создавались приборы для облегчения процесса. Но суть оставалась неизменной — еда готовилась под действием очень высокой температуры. Наконец, появилось нечто интересное — Су-Вид. Технология, которая привлекла внимание не только именитых поваров, но и людей, далеких от высокой кухни. Новое и незнакомое всегда немного пугает. Тем более, если название странное и непонятное.

Как работает Су-Вид

Технология Су-Вид родилась во Франции — стране, где высоко ценят искусство приготовления пищи. С французского Sous-Vide (Су-Вид) переводится «в вакууме», что прямо указывает на принцип метода. Некоторое время технология сохраняла эксклюзивность. Оборудование стоило дорого и не каждый ресторан мог его себе позволить. Она прижилась в молекулярной кухне, которая вбирает все инновационное. Сейчас блюда Су-Вид можно приготовить даже в домашних условиях.

Технология Су-Вид состоит из двух этапов:

  • упаковка;
  • тепловая обработка.

Продукт упаковывается в вакуумный пакет. Делается это с помощью специального прибора — вакуумного упаковщика. Далее продукт помещается в водяную баню, где длительно готовится при постоянной, сравнительно низкой температуре. Главное отличие от традиционных способов — это жестко контролируемая температура. В среднем она составляет 55-85 °C для разных продуктов. Жестко контролируемые условия невозможно создать, используя обычную плиту. Температура при варке, запекании или жарке обычно превышает 100 °C.

Для приготовления блюд Су-Вид используется две разновидности устройств — водяная печь или погружной термостат.

Водяная печь представляет собой прибор с емкостью для воды и крышкой. По размеру она не больше микроволновки и легко помещается на рабочем столе.

Погружной термостат еще компактнее. Он имеет крепление, позволяющее зафиксировать его на стенке посуды, в которой идет приготовление. За этими приборами закрепилось общее название, аналогичное названию технологии — Су-Виды. На них можно устанавливать температуру с точностью до 0.1 °C.

Тонкости процесса

Итак, как же обходиться с чудо-прибором? Существует два типа:

Работающий по принципу водяной бани

С первым кажется все понятно. Емкость заполняется жидкостью, сверху располагаются крепления или отсеки для мешка с едой. Вода нагревается и пар воздействует на содержимое. Чем-то похоже на паровой режим в мультиварке (если вам не хочется покупать новый девайс – она станет вашим спасением). Выставляете режим, время и ждете.

Погружной

Второй тип – погрузить содержимое в подобие кастрюли. Он так и называется – погружной. С одним лишь исключением – в конструкции будет встроен термостат, который регулирует и показывает температуру.

Еще один важный пункт, без которого ничего не будет работать. Ингредиенты должны быть плотно упакованы. Желательно убрать весь воздух и плотно закрыть, чтобы не просочилась вода. Ее отсутствие и минимальное количество кислорода создает эффект нежности и таяния во рту.

Обычно используют специальный упаковщик, который стоит около двух-трех тысяч рублей. Реально обойтись и без него. Ниже я расскажу как.

Стоимость оборудования

В интернет-магазинах цены от 6690 до 33 000 рублей. У многих моделей имеются отзывы, помогающие определиться с выбором. Вот подборка сайтов, где можно купить су вид.

Какой товар выбрать, решать вам. Главное, чтобы в нем была функция регулировки жара с точностью до минуты.

Как избежать лишних трат?

Если хочется попробовать нежнейшее мясо дома, но нет желания покупать новое оборудование, в ход могут пойти приборы, которые уже стоят на кухне. Единственное, придется повозиться чуть дольше и быть более внимательными.

Способы упаковки

  1. Первое, что потребуется сделать — создать максимальное безвоздушное пространство или хотя бы герметично упаковать содержимое. Поможет обычная пищевая пленка, выдерживающая термообработку (до 100 градусов). Обычно такие условия прописаны на упаковке. Заверните в несколько слоев ту же индейку со специями или куриную грудку. Как вы понимаете, рецепты с различными бульонами не подойдут.
  2. Другой вариант – вакуумный пакет. Они продаются в супермаркетах, тут проблем не возникнет.
  3. Как вариант можно купить емкость с зип-замком. Они встречаются в хозяйственных магазинах. Канцелярский не подойдет — покупайте только кухонный. Также спасут мешки для запекания.

Варианты приготовления

Теперь, когда с упаковкой решили, займемся самым важным — непосредственным приготовлением. На выбор такие возможности:

  1. Купить су вид. Никаких заморочек, все просто, только платите деньги;
  2. Создать в домашних условиях водяную баню. Берем кастрюлю, держатель для свертка (используйте дуршлаг или что-то похожее на него) и крышку. Сложность – в необходимости постоянно следить за температурой и поддерживать ее. Выход – купить термостат для дома. Правда, понадобится постоянное присутствие на кухне;
  3. Воспользуйтесь мультиваркой с режимом пароварки или самой пароваркой. Никаких сложностей. Девайс сделает за вас работу после нажатия кнопочки.

Как видите, возможностей избежать лишних расходов и попробовать что-то новое много, и они реальные для исполнения. Осталось узнать интересные рецепты.

Мифы и легенды сувида

Миф: В России сувид не приживется.

Правда: На мой субъективный взгляд, перспективы сувида у нас в стране — огромные. Например, сувид — единственный способ приготовить сочный, нежный стейк с ярким мясным вкусом из той посредственной говядины, которая продается на наших рынках и в магазинах. То же касается и ряда других продуктов, к качеству которых иной раз возникают вопросы.

Миф: Сувид — это дорого.

Правда: Ничего подобного. Все, что нужно для сувида — вместительная кастрюля для воды, полиэтиленовый пакет или пленка и термометр, то есть то, что и так есть на вашей кухне. Для первого раза, кстати, можно обойтись и без термометра. Уже после этого вы можете задуматься — нужен ли вам вакууматор, термостат или другое оборудование, с которым готовка в сувиде станет более беззаботной.


Миф: Сувид — это сложно.

Правда: Все, что от вас требуется — приправить продукт, завернуть его в пленку и опустить в воду. Все остальное произойдет без вашего участия, причем в отличие от жарки или запекания испортить блюдо в сувиде практически невозможно.

Миф: Варить мясо и называть это стейком — самая большая глупость на свете.

Правда: Путать сувид и варку — самая большая глупость на свете. Мясо, как и любой другой продукт в сувиде, не имеет контакта с водой, температура которой, в отличие от варки, поддерживается на уровне значительно ниже точки кипения. По сути, физические и химические процессы, которые происходят со стейком в сувиде, ничем не отличаются от запекания, с поправкой на большую деликатность сувида.

Преимущества Су-Вида

В Су-Виде можно готовить самые разные продукты — мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Еда сохраняет текстуру, естественный вид. Раскрывается и усиливается ее натуральный вкус. Даже жесткое, довольно сухое мясо при таком способе обработки получается сочным, буквально тающим во рту. Овощи не превращаются в безвкусное пюре и сохраняют легкий хруст. Уникальная технология Су-Вид делает из обычных фруктов изысканный десерт. Приготовленные абрикосы, слива или дыня по вкусу напоминают мармелад.

Готовка в вакуумном пакете — идеальный способ приготовления диетических и вегетарианских блюд. Еда томится в собственном соку при щадящей температуре. В ней сохраняются витамины и микроэлементы. Не требуется добавление масла. Можно экспериментировать, использовать изысканные специи, маринады. В процессе приготовления запахи и вкусы смешиваются, превращая простой продукт в блюдо, достойное высокой кухни.

Для приготовления блюд Су-Вид не нужно особых кулинарных навыков. Технология проста. С ней справится даже закоренелый холостяк, умеющий готовить только яичницу. Главное правильно подобрать температуру для каждого отдельного продукта. Не нужно ничего высчитывать или гадать на кофейной гуще. В комплектацию домашних Су-Видов входят простые и понятные таблицы. А если их нет, то информации полно в интернете в открытом доступе.

Недостатки Су-Вида

В Су-Виде еда готовится медленно. Процесс занимает от 20 минут до нескольких суток. Все зависит от количества и особенностей рецепта. Нужно, чтобы продукт равномерно прогрелся по всей толщине. На приготовление среднего куска куриного филе уйдет больше часа. Состряпать что-то «на скорую руку» не получится. Не случайно Су-Виды иногда называют «медленноварками». По времени приготовления традиционные методы остаются вне конкуренции.

Приготовление пищи в Су-Виде может занимать от 20 минут до нескольких суток.

Технология подходит не для всех продуктов. Макароны, крупы, изделия из теста в Су-Виде готовить нельзя. Слишком низкая температура. По той же причине не получится добиться аппетитной румяной корочки на мясе или рыбе. При желании проблему можно решить. Правда, придется выполнить двойную работу. Приготовленное блюдо нужно поджарить на гриле или сковороде. Этой хитростью пользуются повара лучших ресторанов.

Почему технологией Су-Вид восторгаются шеф-повара

Шеф-повара отдают должное технологии Су-Вид. Она открывает возможности для творчества, позволяет расширить привычные границы вкуса и экономить дорогие ингредиенты. Исходный вес продукта практически не меняется после приготовления. Еда получается невероятно сочной и ароматной. Также в высокой кухне важна подача блюд. Гости ресторанов хотят видеть на тарелке настоящее произведение искусства. Готовка в вакуумной упаковке — лучший способ сохранить форму и текстуру продуктов.

Су-Вид помогает добиваться неизменно высокого качества блюд. При традиционном способе готовки нельзя отвлекаться ни на секунду. Иначе можно испортить продукт — переварить, пережарить. Отдельные блюда требуют просто виртуозных навыков и точности. Не каждому начинающему повару удается каре ягненка идеальной прожарки или глазированная морковь. Приготовление в вакууме освобождает от постоянного контроля. Лишние 10–15 минут обработки не имеют принципиального значения. Блюдо все равно получится идеальным.

Су-Вид — настоящий прорыв в современной кулинарии. Технология, которая уже завоевала сердца мишленовских шеф-поваров, теперь готова покорить всех любителей вкусной еды. В Су-Виде можно готовить блюда ресторанного уровня, не имея богатого кулинарного опыта. Еда не получится сухой или пережаренной. Она сохранит натуральный вид, сочность и пользу.

корица яблоко апельсин мука петрушка мед клубника морковь апельсиновый сок лимон йогурт вода ананас сливки черный перец тимьян ваниль мускатный орех сельдерей имбирь малина яйцо яйца говядина розмарин кинза помидор груша яблочный сок чесночный порошок куриный бульон масло коричневый сахар мята гвоздика лайм персик соевое молоко виноград картофель зеленый лук паприка морская соль абрикос кокосовое молоко ананасовый сок манго киви растительное масло соевый соус лавровый лист голубика базилик разрыхлитель уксус огурец болгарский перец майонез шпинат сметана свекла вишня сок лайма миндаль арбуз бекон яблочный уксус чили лосось горчица бальзамический уксус ванильное мороженое рыба орегано сахарная пудра лук-шалот кумин изюм перец чили овощной бульон черника луковый порошок экстракт ванили сливочный сыр авокадо сгущенное молоко сыр грейпфрут морковный сок фенхель укроп кориандр миндальный экстракт кленовый сироп миндальное молоко пармезан перец халапеньо яичный желток красный перец кайенский перец куриные грудки дыня спаржа соус барбекю белый перец рис водка дыня-канталупа папайя тофу вино вустерский соус сироп капуста брокколи говяжий бульон сахарный песок мороженое сода ежевика финики шоколадное мороженое слива ванильный сахар кукурузный крахмал арахисовое масло шоколадный сироп яичный белок джин взбитые сливки кардамон персики анис томатная паста цуккини кукуруза замороженная клубника клюквенный сок черная патока томаты кокос пахта молочный порошок малиновый сок порошок какао лимонная цедра красное вино дрожжи томатный сок шалфей фасоль куркума сыр чеддер утиный жир ягнятина руккола дижонская горчица кукурузная мука луковица сухое молоко ванильный йогурт ром кипяток клюквенное пюре мандарин семена фенхеля грибы темный виноград жирные сливки томат молотый черный перец какао порошок душистый перец бурбон стейк шампанское соус табаско цветная капуста бренди творог сухая горчица персиковый нектар овсяные хлопья нектарин белое вино свиной жир клюква мягкое тофу зародыши пшеницы яблочный сидр кетчуп какао маслины кунжут свекольный сок тмин карри сыр пармезан яичные желтки портвейн замороженные персики стручки ванили замороженная малина замороженный йогурт льняное семя шоколадное молоко орех пекан фета шалот куриная грудка свинина кунжутное масло грейпфрутовый сок инжир яблочное пюре креветки замороженное молоко шоколад помидоры хлеб ветчина яблоки редис зеленый горошек эстрагон панировочные сухари гранат копченая паприка майоран молотый перец красный винный уксус красный лук орехи крекеры кокосовые сливки заваренный кофе рисовый уксус сок лимона порошок рожкового дерева смородина грецкий орех сливы черная смородина ревень батат листья салата белый винный уксус куриные бедра прованские травы крем-фреш каперсы палтус белый уксус консервированные помидоры маргарин груши кукурузный сироп желтый сахар Чай шампиньоны утка репа пастернак тыква корень имбиря водяной кресс лук-порей кора вяза ржавого горох порошок чили сушеный кокос грушевый нектар перечная мята голубой сыр клюквенно-малиновый сок абрикосы горчичный порошок халапеньо кокосовое масло говяжьи ребра тортилья светлый ром фрукты содовая вода растворимый кофе взбитый крем газированная вода солодка семена льна абрикосовый нектар уксус шерри курятина текила свиная вырезка свиная грудинка свиные ребра куриные крылышки лук шалот римский салат томаты черри оливки засахаренный имбирь лимонад пектин мягкий тофу арахис семена сельдерея пшеница хрен арахисовая паста панчетта тортильи детское питание цедра лимона сыр романо шоколадное печенье ванильный пудинг томатный соус пищевая сода булочки для бургеров баранина крыжовник инжирное молоко цедра апельсина абрикосовое молоко листья мяты клюквенный коктейль огурцы мятный экстракт моль свиные ребрышки сухое белое вино грибной бульон шафран овощи ягоды оленина васаби зелень гребешки табаско индюшиная грудка лемонграсс нут замороженное шоколадное молоко сыр фета апельсиновая цедра кожура лимона замороженная голубика замороженный ванильный йогурт финики без косточек банановый пудинг консервированные персики белая мускатная дыня чернослив курага финиковое молоко лeд светлый виноград рыбий жир лопух острый перец горошек семена укропа мелисса соус для спагетти лаванда листовая зелень сладкий перец приправа для птицы индейка биттер черри нектар агавы жидкий дым булочки жемчужный лук греческий йогурт сквош латук индюшатина анчоус кокосовая стружка фисташки ликер прошутто темный шоколад соус хойсин перец чипотле экстракт миндаля имбирно-чесночная паста грибы шиитаке светло-коричневый сахар бобы рапсовое масло анчоусы тесто сыр моцарелла чесночная соль сыр грюйер сельдерейная соль стебель сельдерея ванильный экстракт артишоки концентрат лимонада белый шоколад консервированные ананасы желатин трюфельная соль демиглас чеддер белый ром семена кориандра сироп агавы кошерная соль орехи пекан курица пиво брюссельская капуста салат гранатовый сок кефир фруктовые смузи смузи соус шрирача копченый бекон нори перец серрано звездчатый анис свиной подчеревок меласса паста ачиоте колбаса пермезан сосиски бутоны гвоздики белый бальзамический уксус свиная грудка свиные котлеты на кости клементин шампанский уксус рыбный соус зеленостручковая фасоль дайкон приправа пять специй рис арборио треска грудка цыпленка травы рыбный бульон мускатная тыква лобстеры цыпленок банановый йогурт кешью домашний сыр йогурт с фруктами консервированный ананас клубничное мороженое пюре концентрат апельсинового сока сладкий картофель вишня без косточек в собственном соку корень женьшеня тархун саке козий сыр вермут кочанный салат острый соус панировочная смесь гарам масала ягненок имбирный порошок рисовая мука эспрессо смесь приправ семена кунжута клубничный джем приправы для тако апельсиновая кожура апельсиновый мармелад кофе вустерширский соус мандарины лимонный сорбет листья розмарина кофейные зерна светлый виноградный сок замороженный персик персиковый сок гречневые хлопья виноградный сок кунжутное семя молоко из ореха пекан красные водоросли ягоды бузины малиновый йогурт женьшень овес консервированная вишня люцерна порошк рожкового дерева мороженное сушеная вишня манговый нектар сушеная клюква филе цыпленка сыр манчего перец поблано мирин баклажан чоризо грибы кримини утиные грудки перец горошком зерна горчицы окра овечий сыр брюква желтая свекла грецкие орехи красная свекла горгонзола чиабатта виски моллюски семена тмина семена горчицы бузина масло энотеры зеленый чай корень одуванчика листья тимьяна листья гинкго сыр эмменталь говяжье мясо молочный шоколад малиновый джем молока соус чили заменитель яиц мак снятое молоко зеленый перец семена пшеничная мука приправа для тако черная фасоль винный уксус лук порей столовое вино артишок острый сыр чеддер гранатовый сироп дынный ликер консервированная тыква кола душистый горошек сетчатая дыня белый виноград маршмэллоу мятный ликер кофейный ликер ванильный ароматизатор корж молотый имбирь нога ягненка корейка ягненка грушевый сок избыточный вес печенье ягоды можжевельника говяжий демиглас кролик диета молочно-сливочная смесь half and half овощные смузи фундук холодные смузи сок мадера горький шоколад засахаренные фрукты маффины приправа 5 специй свиные ребра бэби-бэк сыр горгонзола розовая вода чипотле сливочное мороженое можжевельник патока куантро сливочно-молочная смесь кедровые орехи сухое вино како-порошок эгг-ног фокачча личи белый виноградный сок ванильная сыворотка багет коньяк миндальная мука тыквенное пюре филе-миньон стейк-рибай москарпоне сок капусты кале сироп гибискуса шоколадные чипсы французский багет сок яблока обезжиренное сухое молоко сок ананаса лимоный сок просекко грибы порчини белые грибы кордиал разрыхлитель теста смесь соков винная кислота цедра мандарина грибы морель апельсиновый экстракт свежая мята стрип-стейки карамельный соус телячья вырезка ячмень луковый конфи густые сливки пасилья имбирный сироп соус кокосовый аминос мятный сироп смоля хмеля мальтодекстрин рисовый экстракт экстакт сорго апельсиновый биттер гибискус сироп из коричневого сахара хлебцы рибай-стейки миндальная паста яичный белковый порошок хмель perle хмель cascade солодовый экстракт-сироп ликер midori ромовая настойка скотч тоник стаут гиннесс темная меласса говяжий жир миндальные пряники абсент цедра лайма сок тыквы вишня сушеная карамельный сироп клубничное пюре ягодный сироп ванильная паста булочки для бургера эскарола радиччио флердоранжевая эссенция молотая корица луковая соль хлопья из петрушки ржаная мука маринованный редис попкорн кукурузные чипсы кабачки мясо курицы замороженная черника мооко шоколадная крошка карамель масло кешью ванильные вафли смесь для лимонада черемуха лимонный экстракт ямайский перец корж грехэм крекер сухие дрожжи смесь для фермерской заправки молотый красный перец соус тобаско эстрагоновый уксус животный жир топленое масло маринованный огурец кукурузные хлопья куриный суп столовое масло сушеные помидоры куриноый бульон сыр веганрелла белое сухое вино вустершиский соус соевое маслосоевое молоко цельные зерна кукурузы сахара вишневое столовое вино миндальная соломка соли маринованные грибы перец ахе долче ароматизатор molly mcbutter сыра пармезан сушеная орегано французская булка перец чиппотль сыр монтерей джек оличковое масло соус барбекю из шоколада и перца чили красный халапеньо хикама листья каффир-лайм соевые соус лимонник отруб бэби-бэк свиных ребер свиная щековина некопченый итальянский бекон паста голландез маринад хала соус голландез грибы эноки лапша удон хлопья бонито сушеная комбу сакэ тимьчн сумаха заатар виски джек дэниелс молотый кумин жир бекона свиные котлеты без кости мексиканский сыр колбаски свиная лопатка молотый чили савойская капуста острокачанная капуста сычуанский перец жидкий мед сухой маринад char siu печень индейки тостадо черный кунжут хлопья красного чили свиная котлета перец чипотле в маринаде адобо креольская приправа лук видалиа красная фасоль овсянка фреско сальса пекан настой мяты мятные лепешки настой имбиря настой ромашки чили серрано ромашка аптечная прец чили лецитин шлемник отвар солодки настой таволги настой расторопши пятнистой пустырник клевер настой перечной мяты настой малины настой шиповника лепестки розы экстракт карликовой пальмы белый лук физалис сазар замороженный эспрессо шоколадный йогурт ромашка минеральная вода кофейные зерна в шоколаде лимонная вербена листья чая гарам-масала чилим цветки бузины соус гарам-масала бразильский орех размарин липа како порошок молоко из грецких орехов порошок стручков рожкового дерева орехи кешью стручки рожкового дерева приправа каталина стручок ванили джем из черной смородины консервированные абрикосы персиковый щербет молока из грецкого ореха консервированные груши мятный настой лимонного сок яблочного сок кокосы-макосы хлопья плобы мускусная дыня желе из черной смородины агава мандариновый сок настойка клопогона кистевидного замороженная вишня цветы ромашки сок красного винограда шербет из лайма белковый порошок сок киви мята перечная стручковая фасоль амаретто козье молоко итальянская петрушка соус хапапеньо табаско сыр бурсен коричневый сахар-сырец сушеная клубника тыквенное масло семена тыквы картофельные чипсы имбирный корень патиссоны окунь эдамаме грибной крем-суп початки кукурузы ачиоте подсластитель краснокачанная капуста белая луковица приправы клюквенно-апельсиновый соус заправка цезарь масло фундука ксантановая камедь фиолетовая спаржа шимеджи эндивия соус карри рис басмати соус рэнч куриные ножки смесь пряностей грибы морели зеленая спаржа лингвини клюквенный соус яблоневый дым креольские приправы колбаса андуйя специи панч поран листья метхи кашмири масала паста тандури паста тикка макароны листья базилика белгарский перец баттернат сквош стручки бобов луковица шалот свежевыжатый апельсиновый сок порошок сумаха приправа салатная заправка ранч устрицы каштаны хлопья чили сладкий картофель гарнет ямс фасоль каннеллини бульон куриный бульон овощной чеснок куриный бульон чечевица сок моллюсков утиные ножки заправка для салата коричневые шампиньоны пальмовое масло мирина соляная натирка утиные бедрышки лобстер пикша жареное кунжутное масло папсовое масло имбиря перец хабанеро крутоны сыр boursin garlic and herb соль чили фасолевый соус кабачок куриное филе флер де сель сыр маскарпоне овощная смесь консервированная кукуруза кускус побеги папоротника кервель пряная смесь полента коктейльная вишня лесной орех осьминог волованы из слоеного теста индюшиный бульон барбекю касури метхи консервированные черные бобы картофель рассет горчичное масло листья петрушки лютефиск апельсиновая корка стебли ревеня топинамбур порошковый дым грушевый шраб черное кунжутное семя сладкий японский картофель красные бобы настойка из тыквы окорок утиная грудка сычуаньский соус чили перец кампари фасоль стручковая кожура апельсина мини-перцы смесь для тыквенного пирога мука маса харина молотые семена сельдерея консервированные томаты свиные колбаски перец пикильо грудка индюшки поджаренный лук специи гарам масала киноа рисовые листы соус шрирач редиска салатная листовая зелень молодой шпинат хлебные крошки красная паста карри виноградные улитки экстракта ванили голяшки ягненка порошок сассафрас лук-шалон бараньи стейки трюфельное масло говяжьи кости лесные грибы кресс-салат филе анчоуса лечебные смузи корень петрушки клюквенный джем приятного аппетита овощной сок blendtec total рецепты для блендера рецепты для смузи блендер спорт фитнес клетчатка похудение здоровье томатное пюре овощной смузи ореховое молоко миндальный смузи черешня рисовый напиток моцарелла филе косули филе ягненка шоколад ibarra сухой быстрорастворимый эспрессо ростки taurus mycook professional 18 кальмары крахмал фруктовый компот сахарная глазурь пророщенная пшеница натуральное молоко кокосовый сок вишневый сок брусника сок вишни малиновый шербет манговый сок клубник консервированная клюква кристаллы сахара жевательная конфета черничный сироп желейные бутылочки колы овсяное зерно желейные мишки жевательная резинка шербет замороженный банан splenda яблочный соус салат латук клюквенного коктейля сок v8 замороженный сидр персиксахар замороженный лимонад концентрат ананасового сока лимонный йогурт щербет из лайма хурма пырей миндальный эль соевого молока концентрат апельсиново-ананасового сока ворсерстерширский соус бананлед шоколадный замороженный йогурт тесто для печенья смесь для печенья смесь для приготовления крема смесь для приготовления пудинга крем пудинг ароматизированный жир соевое масло концентрат яблочного сока шоколадно-молочная смесь концентрат ягодного сок абрикосовый сок мятная шоколадно-трюфельная смесь смесь для апельсинового напитка клубничный наполнитель творожный пудинг концентрат сока лайма ирландский кремовый ликер эггног карамельные конфеты ванильное мороженоемолоко кофе без кофеина кокосовый экстракт сироп капучино неживотный молочный порошок апельсиновый щербет ванильный сироп голубой куракао трипл-сек маргарита яблочный шнапс кокосовый ликер аморетто светлый ликер ликер аморетто концентрат тропического сока грудка гуся перец алеппо глазировочный карандаш бутон лаванды оливкое масло лапша соба капуста бок-чой соус понзу сахар демерар сироп лайма гвоздики улитки кукурузные тортильи говяжьи щеки хересный уксус лапша ширатаки кимчи кукурузные зерна каберне совиньон бальзамический винегрет 7up кашаса бараний фарш лист банана листья водяного кресса водоросли маковые зерна зеленый салат чатни красная смородина травы прованса соляные хлопья мясо бизона сухое красное вино кукурузная крупа каджунская приправа перепелка душица тушеные томаты вафели джелато крупа фарро копченый томат перец пасилья перец гуахильо перца анчо козье мясо язык теленка корень сельдерея лисички кабанина соус демиглас фазан солодовый уксус черемша шоколадные хлопья чипсы-тортильи вишневый йогурт порошковая пахта персиковое мороженое сушеные абрикосы репейник обезжиренное молоко бразильские орехи семечки подсолнечника мананты финиковый сахар сушеные красные водоросли порошковое солодовое молоко кофейное мороженое мякоть кокоса мятное печенье свежий инжир зерна кофе в шоколаде сушеный инжир група бучу настойка пиретрума семена кардамона настойка корня лопуха соус гарам масала листья орегано бурые водоросли бадьян тыквенные семечки куринный бульон настойка женьшеня репчатый лук настой иссопа настой алтея цветы мелиссы бакалажан настой ягод бузины отвар эхинацеи одуванчик корень лопуха семена лопуха календула бораго настой календулы клопогон кистевидный настой котовника настой ромашки аптечной настойка валерианы мелисса лимонная чабер астрагал семена сельдерея лекарственного нектар папайи настой люцерны китайская капуста вербена сосиски братвурст щепки дерева гикори булки для хот-дога чили халапеньо коричневая горчица кокосовый уксус квашеная капуста лагер шампансий уксус сушеные фрукты теплая вода гироки красный болгарский перец сладкие сосиски бразильский рис фарш апельсины портер томатный кетчуп яблоки гренни смит черный кумин бульон свиные щеки салат фризе семена ванили побеги люцерны клецки ньокки свиная корейка паста чипотле красная луковица зеленая фасоль салат баттер хлопья сушеного чили свиные уши тростниковый сахар ребра бэби-бэк пряности арбуза лавровые листья кунжутное масло с чили гуакамоле грудка фазана консервированные сушеные томаты желток лакричный корень поп-корн смесь табиль гранулированный чеснок сухой орегано цельнозерновая горчица смесь специй для ребрышек перцы шишито грибы иудино ухо грибы намеко приправа ситими заправка сладкий лук сили капустный салат белая фасоль мексиканский орегано сазон с кумином фиолетовый лук кафир-лайм малиновый уксус свиной окорок сок имбиря перец черный молотый перец анчо морели короткозерный рис пекинская капуста горчица в зернах стаут темный сахар мусковадо выстерский соус говяжий фарш пряности для маринования пейл-эль желтая луковица розовая соль телятина орзо свиной фарш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *